Ежегодный Конгресс - Партнеринг и Выставка по биотехнологии и альтернативной энергетике

Платиновые спонсоры

Золотые спонсоры

Серебрянные спонсоры

При поддержке

Подписаться на новости

 

Новости

    Фармкомпания Merck&Cо. и биотехкомпания Gardasil объединяются для благотоворительности

    23.09.2009 г. американская фармацевтическая компания «Merck&Co.» и немецкая биотехнологическая компания «Qiagen» объявили о заключении сотрудничества в рамках новой всемирной программы. «Merck&Co.» пожертвует развивающимся странам вакцину Gardasil в количестве 5 млн доз для профилактики развития рака шейки матки, а «Qiagen» будет проводить в этих странах ДНК-тестирование на вирус папилломы человека.

    30.09.2009 09:38:10

    В Ставрополе состоялась международная конференция по биотехнологии воспроизводства животных в сельском хозяйстве

    Научные резервы используются недостаточно В Ставропольском научно-исследовательском институте животноводства и кормопроизводства состоялась Международная научно-практическая конференция «Современные достижения биотехнологии воспроизводства - основа повышения продуктивности сельскохозяйственных животных». Свой форум ученые посвятили 100-летию со дня рождения профессора Анатолия Ивановича Лопырина, исключительная по своему значению деятельность которого была много лет связана со Всесоюзным институтом овцеводства. На конференцию были приглашены специалисты в области животноводства и кормопроизводства из крупнейших научно-производственных центров России, Украины, Казахстана, Киргизии.

    30.09.2009 09:33:50

    В Архангельской области построят масштабный биотехнологический комплекс

    ОАО "РТ-Биотехпром" дочерняя компания госкорпорации "Ростехнологии", планирует завершить осенью 2010 года строительство завода по производству топливных пеллет в городе Онега Архангельской области. Инвестиции в проект составят 600 млн руб, сообщила пресс-служба обладминистрации.

    Строительство предприятия начнется весной 2010 года на базе бывшего гидролизного завода. Мощность завода составит 150 тыс тонн топливных пеллет в год.
    Затем в Онеге планируется начать строительство полномасштабного биотехнологического предприятия, на котором из отходов древесины будет производиться биобутанол, кормовые дрожжи и другая продукция. Планируемый объем инвестиций составит около 2,5 млрд руб.

    29.09.2009 05:14:21

    "Биокад" успешно завершила клиническое исследование препарата Лейкостим® у детей

    "Безопасность, эффективность и переносимость Лейкостима® сравнивались с его зарубежным аналогом - препаратом Нейпоген®. Исследование проводилось на базе 9 крупных клинических центров России и Беларуси. В нем участвовали 60 детей в возрасте от 2 месяцев до 17 лет с нейтропенией, ассоциированной с химиотерапией онкологических заболеваний. Исследование проводилось в два этапа. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

    29.09.2009 05:10:49

    В Ростовской области дрова будут делать из соломы

    В рамках деловой программы международного экономического форума «Сочи-2009» состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Администрацией Ростовской области и Закрытым акционерным обществом «Альтернативные топливные биотехнологии» по реализации инвестиционного проекта в Ростовской области - реконструкции полезащитных насаждений Ростовской области и строительстве шести заводов по утилизации неделовой древесины для производства древесных топливных гранул (пеллет), сообщает сайт администрации Ростовской области.

    ЗАО «Альтернативные топливные биотехнологии» основано в Краснодарском крае для реализации инвестиционного проекта создания деревообрабатывающих предприятий с полным циклом переработки низкосортной древесины в качестве основного сырьевого ресурса (древесина, хмыз и листва, полученные в процессе реконструкции полезащитных насаждений), а также отходы сельскохозяйственной продукции (солома, отходы подсолнечника и другой биомассы).

    29.09.2009 05:06:20

    Volvo Trucks станет первым производителем грузовой коммерческой техники на биотопливе

    В 2010 году Volvo Trucks станет первым производителем грузовой коммерческой техники, начинающим полевые испытания своих автомобилей на биотопливе DME (диметилэфир). Этот тип биотоплива после сгорания оставляет очень низкий уровень выбросов СО2. В перспективе он обладает потенциалом к замещению до 50% от сегодняшнего уровня потребления дизельного топлива в Европе. Участие в проекте Volvo Trucks заключается в предоставлении 14 грузовых автомобилей Volvo FH (колесная формула 6х4 и 6х2, 440 л.с., Евро-5), которые пройдут испытания в четырех разных уголках Швеции в период с 2010 по 2012 года.

    29.09.2009 05:03:23

    Большая Фарма углубляется в биотерапевтику - БИО-Европа 2009 откроется в Вене 24 ноября

    Команды менеджеров крупнейших компаний примут участие в БИО-Европа 2009, самой большой конференции по проблеме, открывающейся 24 ноября в Вене.Представители Abbott, Amgen, Astellas Pharma, AstraZeneca, Baxter, Bayer HealthCare/Bayer Schering Pharma, Boehringer Ingelheim, Bristol-Myers Squibb, Eli Lilly, Genentech, GlaxoSmithKline, JohnsonJohnson, Merck&Co, Merck Serono, Novartis, Pfizer, Roche, Sanofi Aventis, Takeda Pharmaceutical Co., Teva Pharmaceutical Industries и др., посетят конференцию, чтобы исследовать проблемы промышленности, изучить новые деловые подходы, и, что наиболее важно, современную сеть биотехнологий применительно к своим коммерческим планам, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на pharmacychoice.com.

    Событие этого года в Вене продолжит 15-летнюю традицию проведения качественных партнерских встреч и информативных заседаний. Учитывая приезд более 2,500 делегатов от 1350 компаний из 50 стран, ожидаемых на BIO-Europe 2009, лидеры отрасли хорошо знают, где начинается партнерство. Для компаний биотеха положительной динамикой является то, что Большая Фарма сегодня полностью загружена работой и все больше и больше признает биопродукты. Авантюрные партнерства начала 80-х годов уступили место солидным стратегическим альянсам и продуманным поглощениям. Сегодня практически все фармацевтические компании создали собственные биотехнологические программы или биовенчурные подразделения для поиска и финансирования многообещающих старт-апов. За последние 10 лет, причиной около 75% случаев ликвидации частных биотехнологических фирм, стало поглощение более крупными фирмами, а не через IPO.

    29.09.2009 04:58:58

    В 2010 году начнется реализация межгосударственной программы ЕврАзЭС "Инновационные биотехнологии"

    В следующем году начнется реализация межгосударственной программы ЕврАзЭС "Инновационные биотехнологии". Об этом сегодня в ходе инвестиционного форума "Таможенный союз - интеграционный прорыв ЕврАзЭС" сообщил генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров, передает корреспондент агентства.

    "Одним из первых совместных проектов ЕврАзЭС является межгосударственная целевая программа "Инновационные биотехнологии", которая была разработана по инициативе белорусской стороны. Она уже утверждена, рассчитана на пять лет и нацелена на кардинальную модернизацию производства конкурентоспособной продукции для медицины, сельского хозяйства, биологического производства, охраны окружающей среды. Ее реализация начнется в 2010 году", - сказал Т. Мансуров. Он также уточнил, что "программа предусматривает участие и государств, и частного бизнеса". По его словам, объем финансирования программы составляет около 1 млрд рублей.

    29.09.2009 04:49:38

    В Беларуси будут выращивать генномодифицированный рапс

    Ученые Института генетики и цитологии НАН Беларуси приступили к разработке трансгенной линии рапса, уведомил сегодня на пресс-конференции заведующий лабораторией молекулярной генетики института Николай Картель, сообщает БелТА. - Это будет рапс, устойчивый к гербицидам, - пояснил ученый. - Его использование в с/х поможет сильно уменьшить затраты на закупку таких дорогих препаратов за рубежом.

    Несмотря на то, что в Беларуси сфера генно-инженерных биотехнологий развивается невысокими темпами, белорусские ученые имеют конкретный опыт по созданию трансгенных растений, подчеркнул Николай Картель. К примеру, уже разработан трансгенный картофель, устойчивый не только к болезням, но и к колорадскому жуку. Очень много таких исследований проходит сейчас в лабораторных условиях. - Одной из причин, по которым мы не можем выйти на более широкое изготовление, является отсутствие специального полигона для испытания трансгенных растений, - пояснил ученый, добавив, что прежде, чем внедрить генно-модифицированные сорта культур, нужно, чтобы они прошли целый комплекс разных испытаний, в т. ч. испытание при высвобождении в окружающую среду.

    29.09.2009 04:46:09

    К 2020 году 20% тепловой и электрической энергии в Евросоюзе будут получать из возобновляемых источников энергии

    К 2020 году 20% тепловой и электрической энергии в Евросоюзе будут получать из возобновляемых источников энергии. Каждая страна утвердила свои нормы на использование альтернативных источников энергии, но выполнение Директивы ЕС обязательно для всех.

    К примеру, в Нидерландах увеличат процент использования альтернативных источников энергии с 3,5 до 14. В Украине же альтернативные источники до сих пор дают меньше процента энергии в общем балансе. Голандцы, в свою очередь, расчитывают на украинское биотопливо. В Украине уже формируется рынок твердого биотоплива и даже установлена фиксированная цена, однако из-за недостатка средств установка необходимого для переработки био-сырья оборудования затягивается.

    29.09.2009 04:41:04
    Информационные партнеры